Pudim
- 1 pacote de pó para pudim de baunilha
- 40 g de açúcar
- 500 ml de leite
Massa
- 200 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 200 g de manteiga ou margarina amolecida
- 200 g de açúcar
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 100 g de amêndoas moídas
Enfeitar
- 1 kg de maçãs
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus em temperatura superior e inferior.
- Cozinhe o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
- Forre a bandeja coletora com papel manteiga.
- Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias.
- Misture a farinha com o fermento, adicione os ingredientes restantes da massa e misture tudo.
- Espalhe a massa na assadeira.
- Espalhe cuidadosamente o pudim de baunilha por cima e alise.
- Distribua as fatias de maçã uniformemente sobre a massa.
- Leve ao forno por 50 minutos.
- Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.