segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025

Tarte Rústica de Pêssegos com Coco



Ingredientes:

Massa
  • 175g de farinha
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. de sopa de iogurte grego natural
  • 110g de manteiga fria
  • 1 c. de sopa de água gelada
  • 110g de manteiga fria
Creme
  • 260ml de leite
  • 25g de amido de milho
  • 1 gema
  • 80g de açúcar
  • 1 c. de chá de baunilha
  • ½ chávena de coco ralado
  • 1 pitada de sal
Para finalizar
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Lascas de coco ralado, ou amêndoa ralada, usei da koro
  • 2 a 3 pêssegos
  • 1 ovo

Preparação:
  1. Comece por fazer a massa. Num processador de alimentos coloque a farinha com a manteiga cortada em cubos, pulse. Até ter uma areia. Junte o açúcar e o sal e volte a pulsar. Junte a água e o iogurte, pulse até obter uma massa ligada.
  2. Retire do processador, ligue a massa com as mãos, faça uma bola, enrole em pelicula aderente e leve ao frio uma hora.Faça o creme. Num tacho aqueça o leite, com o sal e a baunilha. Numa taça bata a gema com o açúcar e o amido. Deite um pouco de leite quente na taça, para temperar os ovos com o açúcar. Vaze tudo para o tacho e deixe engrossar, mexendo sempre.
  3. Guarde numa taça, tape com pelicula e leve ao frigorifico até arrefecer.
  4. Parta os pêssegos em fatias. Abra a massa com um rolo e faça um círculo. Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. No creme junte o coco ralado e envolva. Espalhe o creme no centro da massa, alise com uma espátula e deixe uma borda de massa sem creme, toda à volta.
  6. Disponha as fatias de pêssego no creme, até tapar todo o creme.
  7. Com os dedos, comece a dobrar a massa sobre os pêssegos, gentilmente. Pincele com o ovo previamente batido e depois salpique com as lascas do coco, pressionando um pouco, mas com cuidado.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 45 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: Da Horta Para a Cozinha

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