Massa
- 175g de farinha
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 c. de sopa de iogurte grego natural
- 110g de manteiga fria
- 1 c. de sopa de água gelada
- 110g de manteiga fria
Creme
- 260ml de leite
- 25g de amido de milho
- 1 gema
- 80g de açúcar
- 1 c. de chá de baunilha
- ½ chávena de coco ralado
- 1 pitada de sal
Para finalizar
- Açúcar mascavado q.b.
- Lascas de coco ralado, ou amêndoa ralada, usei da koro
- 2 a 3 pêssegos
- 1 ovo
Preparação:
- Comece por fazer a massa. Num processador de alimentos coloque a farinha com a manteiga cortada em cubos, pulse. Até ter uma areia. Junte o açúcar e o sal e volte a pulsar. Junte a água e o iogurte, pulse até obter uma massa ligada.
- Retire do processador, ligue a massa com as mãos, faça uma bola, enrole em pelicula aderente e leve ao frio uma hora.Faça o creme. Num tacho aqueça o leite, com o sal e a baunilha. Numa taça bata a gema com o açúcar e o amido. Deite um pouco de leite quente na taça, para temperar os ovos com o açúcar. Vaze tudo para o tacho e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Guarde numa taça, tape com pelicula e leve ao frigorifico até arrefecer.
- Parta os pêssegos em fatias. Abra a massa com um rolo e faça um círculo. Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- No creme junte o coco ralado e envolva. Espalhe o creme no centro da massa, alise com uma espátula e deixe uma borda de massa sem creme, toda à volta.
- Disponha as fatias de pêssego no creme, até tapar todo o creme.
- Com os dedos, comece a dobrar a massa sobre os pêssegos, gentilmente. Pincele com o ovo previamente batido e depois salpique com as lascas do coco, pressionando um pouco, mas com cuidado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 45 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer.