- 330g de abóbora butternut
- 200ml de leite
- 20g de queijo parmesão
- 3 folhas de gelatina
- 1 c. de sobremesa de caril em pó
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de sementes de cominhos
- Frutos secos, para decorar
- Hortelã, para decorar
Preparação:
- Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a aos cubos. Ponha num tabuleiro, com o azeite, sal, pimenta e os cominhos e asse a 180º
- Hidrate as folhas da gelatina com água fria.
- Quando a abóbora estiver assada, deixe arrefecer um pouco e coloque numa bimby com todos os sucos que o tabuleiro tiver. Junte o queijo parmesão, o caril, pimenta e sal. Bata tudo bem.
- Com a abóbora ainda morna, junte a gelatina previamente espremida e mexa para a dissolver completamente.
- Coloque a gelatina em formas ou taças e leve ao frio pelo menos 4 horas.
- Desenforme decore com frutos secos picados e raminhos de hortelã.
- Sirva fria com tostas ou pão torrado.