- 200g de miolo de pistácios
- 1 c. de chá de cardamomo em pó
- 50g de polenta
- 100g de farinha de amêndoa
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 50g de manteiga
- 3 ovos L
- 200g de açúcar
- 175ml de azeite
- 1 limão
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó, para polvilhar
- Pistácios para decorar
Preparação:
- Triture grosseiramente os pistácios.
- Numa taça coloque a polenta, a farinha de amêndoa, o bicarbonato, o cardamomo, o sal, e os pistácios, envolva.
- Bata numa batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, depois adicione-os à farinha e junte também o azeite e a manteiga derretida. Mexa bem para obter uma massa bem ligada. Junte a raspa e o sumo do limão, envolva novamente.
- Vaze para uma forma redonda com fundo amovível, forrada e untada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré aquecido a 175º, durante 45 minutos, mas confira sempre com o palito.
- Deixe arrefecer na forma, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e com pistácios moídos.
Fonte original com todos os direitos reservados: Da Horta Para a Cozinha