quinta-feira, 11 de maio de 2017

Cheesecake de Iogurte



Ingredientes:

200 g de bolachas digestivas
100 g de manteiga
1 ovo
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
400 g de iogurte
100 g de açúcar
3 rodelas de ananás
150 g de framboesa
25 gr de chocolate negro
2 colheres de sopa de leite
Fruta a gosto para enfeitar

Preparação:

Esmague as bolachas, junte a manteiga e amasse bem. Adicione o ovo e torne a amassar. Forre um tabuleiro com película aderente e cubra o fundo com este preparado.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos; esprema e reserve. Bata as natas e envolva-lhes o iogurte e o açúcar. Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte-lhe a gelatina.
Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Junte aos poucos ao restante preparado, mexendo sempre, e verta sobre o preparado de bolacha. Corte o ananás em pedaços e adicione ao preparado, assim como as framboesas. Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Derreta o chocolate negro no microondas com o leite e verta sobre o cheesecake em fio fazendo efeitos.
Ao servir cubra o chessecake com fruta a gosto. Delícia pronta!

Printfriendly

Back to Top