quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bolo de Noz




Ingredientes:



Bolo:

2 pacote de natas 
350 g de farinha
8 ovos
2 colheres de chá de fermento
400 g de nozes picadas finamente
400 g de açúcar


Recheio

1 lata de leite condensado

1 chávena de nozes trituradas muito finamente

1 colher de sopa de manteiga


Preparação:



Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, junte as natas e envolva. Adicione as nozes picadas, a farinha e o fermento.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
O bolo não deve ficar demasiado cozido, quando fizer o teste do palito deve ter em atenção que o palito não sai completamente seco.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.

Recheio:

Leve o leite condensado ao lume numa panela com a manteiga e as nozes trituradas.

Vá mexendo sempre até obter um preparado cremoso.

Deixe arrefecer completamente.


Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com o preparado anterior. Cubra todo o bolo com o restante recheio e enfeite com metades de nozes por cima e nozes picadas grosseiramente dos lados.

Simples e muito bom!

Printfriendly

Back to Top