domingo, 14 de maio de 2017

Bacalhau à Brás Caseiro



Ingredientes:


Bacalhau - 400 gr
Batata - 500 gr
Ovo - 6
Cebola - 3
Alho - 2 Dentes
Azeite - A gosto
Salsa - A gosto
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
Azeitonas Pretas - A gosto

Preparação:



Se tiver o bacalhau já pronto e cozido salte este ponto, se não tem, primeiro demolhe, passando o bacalhau por várias águas, depois coza em bastante água e por fim retire a pele, as espinhas e desfie em nacos grandes.
Corte as batatas em palha, a cebola em rodelas finas, pique o alho, depois frite as batatas em óleo bem quente até alourarem, tire e escorra-as em papel absorvente e ponha de parte.

Numa frigideira com um fio de azeite, ponha a cebola e alho a alourar e deixe refogar, depois de ficar loura, junte o bacalhau e mais outro fio de azeite e deixe refogar mais um pouco.

Depois junte as batatas seguidas dos ovos batidos temperados com sal e pimenta. Vai mexendo tudo até que os ovos comecem a endurecer, não se quer que fiquem totalmente duros apenas o suficiente para estarem cozinhados.
Retire do lume para uma travessa e polvilhe com salsa picada e uma mão de azeitonas pretas. E já está!

Printfriendly

Back to Top