quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bolo de Limão






Ingredientes:


Bolo

5 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

230 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
Raspas e sumo de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

5 colheres de sopa de açúcar em pó

Sumo de limão q.b.



Preparação:

Bolo

Junte a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada.

Adicione as raspas e o sumo do limão e misture muito bem.

Bata as claras em castelo bem firme e adicione ao preparado anterior alternando com a farinha à qual foi adicionado o fermento em pó e peneirada.
Coloque o preparado numa forma com o formato a seu gosto untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º.

Cobertura
Numa taça coloque o açúcar e adicione o sumo de limão necessário para começar a dissolver o açúcar, mas sem ficar líquido. Deve ficar com a consistência de uma pasta mole. Depois do bolo completamente frio, cubra com a cobertura e deixe secar.


Bom apetite!

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