terça-feira, 30 de maio de 2017

Broa de Milho com Azeite



Ingredientes:

300 g de farinha de milho
150 g de farinha de trigo
40 g de fermento padeiro
1 colher de sobremesa de sal
60 g de azeite
Farinha de trigo q.b. para tender
Água a ferver q.b. para amassar
(Nota: água q.b. para amassar é a água suficiente para tornar a massa tipo plasticina, facilmente moldável e não muito dura nem muito pegajosa, vai depender um pouco da farinha que estiver a usar. Usei cerca de 2 chávenas e meia de água a ferver.)

Preparação:

Num recipiente comece por colocar a farinha, numa tigela coloque o sal e o fermento, coloque água tépida de modo a desfazer o sal e o fermento, adicione à farinha, coloque o azeite, vá misturando, escalde com água a ferver. Amasse bem, polvilhe com farinha e reserve tapado com um pano húmido num local a cerca de 37ºC - 40ºC, por exemplo no forno do fogão a 45ºC, durante 45 minutos para levedar.
Forme pequenas bolas com a ajuda de um recipiente vá dando a forma, com uma tendeira de barro, se não tiver por exemplo um plástico côncavo.
Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 30-40 minutos (depende do forno).


Fonte original com todos os direitos reservados:Cozinhar por Amor

Printfriendly

Back to Top