quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bolo de Amêndoa





Ingredientes:

Bolo

Raspas e sumo de 1 laranja
1 colher de café de fermento
6 ovos
150 g de amêndoa moída
300 g de açúcar
100 g de fécula de batata

Cobertura
1 pacote de natas frescas (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de café de aroma de baunilha
Amêndoas torradas cortadas em palitos q.b.

Preparação:

Bata muito bem as gemas com o açúcar, assim que obtiver um creme, adicione o sumo da laranja e as raspas mexendo muito bem. Junte a amêndoa moída, o fermento e a fécula de batata. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior. Leve o bolo a cozer em forno pré-aquecido a 180º numa forma redonda, sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Faça o teste do palito (não deixe cozer em demasia para não ficar seco). Desenforme o bolo numa base e deixe  arrefecer por completo.

Cobertura

Bata as natas com o açúcar até levantarem, junte o aroma de baunilha e as folhas de gelatina que foram demolhadas previamente em água fria e derretidas em meia colher de água bem quente. Distribua o preparado pela totalidade do bolo, alisando com uma espátula aquecida. Cubra com amêndoa torrada. Pode enfeitar com chocolate derretido ou caramelo líquido (opcional).

Bom proveito!

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