(4 pessoas)
- 2 Codornizes
- 4 Ovos de Codorniz
- 1 Cebola
- ½ Alho Francês, laminado
- Cerca de 60g de Fios de Aletria
- Sal a gosto
- Hortelã a gosto
Preparação:
- Coza os ovos em água durante 4 minutos e retire-os para um ataca com água fria. Descasque-os e reserve.
- Lave as codornizes e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela com cerca de 1lt de água e a cebola descascada e tempere com um pouco de sal. Deixe cozer cerca de 30 minutos ou até que as codornizes estejam bem cozidas.
- Quando cozidas, retire-as e reserve.
- Passe o caldo por um passador, volte a colocá-lo na panela, adicione o alho francês e leve ao lume novamente. Quando levantar fervura, junte os fios de aletria e a carne das codornizes desfiada e coza cerca de 2 – 3 minutos.
- Sirva a canja bem quentinha com os ovos e umas folhas de hortelã.