quarta-feira, 8 de janeiro de 2025

Canja de Codorniz com Aletria e Alho-Francês



Ingredientes:
(4 pessoas)
  • 2 Codornizes
  • 4 Ovos de Codorniz
  • 1 Cebola
  • ½ Alho Francês, laminado
  • Cerca de 60g de Fios de Aletria
  • Sal a gosto
  • Hortelã a gosto

Preparação:
  1. Coza os ovos em água durante 4 minutos e retire-os para um ataca com água fria. Descasque-os e reserve.
  2. Lave as codornizes e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela com cerca de 1lt de água e a cebola descascada e tempere com um pouco de sal. Deixe cozer cerca de 30 minutos ou até que as codornizes estejam bem cozidas.
  3. Quando cozidas, retire-as e reserve.
  4. Passe o caldo por um passador, volte a colocá-lo na panela, adicione o alho francês e leve ao lume novamente. Quando levantar fervura, junte os fios de aletria e a carne das codornizes desfiada e coza cerca de 2 – 3 minutos.
  5. Sirva a canja bem quentinha com os ovos e umas folhas de hortelã.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

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