- 1 garrafa de vinho branco
- 1 chávena de sumo de laranja natural
- 1 lima cortada em rodelas
- 1/2 manga cortada em cubos
- 1/2 maçã verde cortada em cubos
- 1/2 laranja cortada em meias-luas
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo (opcional)
- Folhas de hortelã fresca
- Gelo q.b.
- Água com gás (opcional)
Preparação:
- Num jarro grande, junta o vinho branco e o sumo de laranja.
- Acrescenta a lima, a manga, a maçã e a laranja.
- Adiciona o açúcar e mexe bem até dissolver.
- Junta as folhas de hortelã e leva ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
- Antes de servir, adiciona gelo e, se quiseres, um pouco de água com gás para dar leveza.
Dica final: Para um toque especial, usa frutas bem maduras e serve com uma rodela de lima no copo. Fica perfeita acompanhada de petiscos leves ou uma tábua de queijos frescos.
Se quiseres, podes adaptar a receita para ser alcoólica ou sem álcool, ou com outras frutas à escolha.