sábado, 11 de janeiro de 2025

Peixe ao Sal


Cozinhado desta forma, o peixe fica muito suculento, não fica salgado de mais e separa-se em lascas perfeitas.
Simples e rápido de confecionar, o peixe ao sal é perfeito para surpreender os nossos convidados!



Ingredientes:
(4 pessoas)
  • 1kg de Robalo ou Dourada, com escamas e barbatanas, mas sem vísceras
  • 2 kg de Sal Grosso
  • 2 Claras de Ovo
  • Alecrim q.b. (ou outras ervas aromáticas a gosto)
  • 1 Limão

Preparação:
  1. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada generosa de sal grosso, até tapar o tabuleiro.
  2. Coloque o peixe sobre o sal, e na barriga junte alecrim e rodelas de limão.
  3. Ao restante sal junte as claras, envolva bem e coloque por cima do peixe, até ficar completamente coberto.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos.
  5. Tire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de partir o sal.
  6. Parta o sal, retire a pele do peixe, depois sirva os lombos de peixe que ficam suculentos e temperados no ponto!
  7. Sirva com batatas a murro ou legumes salteados.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

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