Cozinhado desta forma, o peixe fica muito suculento, não fica salgado de mais e separa-se em lascas perfeitas.
Simples e rápido de confecionar, o peixe ao sal é perfeito para surpreender os nossos convidados!
Ingredientes:
(4 pessoas)
- 1kg de Robalo ou Dourada, com escamas e barbatanas, mas sem vísceras
- 2 kg de Sal Grosso
- 2 Claras de Ovo
- Alecrim q.b. (ou outras ervas aromáticas a gosto)
- 1 Limão
Preparação:
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada generosa de sal grosso, até tapar o tabuleiro.
- Coloque o peixe sobre o sal, e na barriga junte alecrim e rodelas de limão.
- Ao restante sal junte as claras, envolva bem e coloque por cima do peixe, até ficar completamente coberto.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos.
- Tire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de partir o sal.
- Parta o sal, retire a pele do peixe, depois sirva os lombos de peixe que ficam suculentos e temperados no ponto!
- Sirva com batatas a murro ou legumes salteados.