sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

Pudim de Castanhas



Ingredientes:
  • 250g de Castanhas, cozidas e descascadas
  • 4 Ovos
  • 400ml de Leite
  • 150g de Açúcar
  • 1 c. sopa de Amido de Milho

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare uma forma de pudim de 22x12cm, barrando-a com caramelo.
  3. Coloque num liquidificador todos os ingredientes e bata durante, pelo menos, 2 minutos, até obter um creme homogéneo e suave (sem grumos).
  4. Verta o creme na forma preparada e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante cerca 50 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do pudim este saia limpo.
  5. Retire cuidadosamente do forno e deixe repousar sobre uma grade, durante cerca de 30 minutos. Depois leve ao frigorífico até que o pudim arrefeça completamente. Idealmente de um dia para o outro.
  6. Na altura de servir, desenforme e decore a goste.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

Printfriendly

Back to Top