Ingredientes:
(6 unidades)*
- 300g de Feijão Branco, cozido
- 200ml de Água
- 100g de Açúcar
- 6 Gemas
- Raspa de Limão
- 1 c. de chá de Canela
- 30g de Manteiga
- 2 bases de Massa Folhada, retangular
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 185ºC.
- Ferva a água com o açúcar durante 5 minutos, para fazer uma calda.
- Lave e escorra o feijão e, em seguida, triture-o.
- Separe as gemas das claras. Comece a bater as gemas com uma vara e vá juntando a calda a fio, devagar, de forma a não cozer as gemas.
- Volte a pôr o creme no tacho em que fez a calda e vá cozinhando em lume brando, sempre a mexer, durante 5 a 7 minutos, até engrossar. Em seguida, colocar gelo e água numa taça grande, e o creme de ovos numa taça pequena, dentro da taça grande, de forma a arrefecer o creme para poder depois rechear os pastéis.
- Junte o creme de feijão ao creme de ovos, adicione a manteiga, uma colher de chá de raspa de limão e a canela.
- Colocar 3 boas porções do creme ao longo do retângulo de massa, dobre a restante massa por cima do recheio e corte com uma forma de cortar ou uma faca. Certifique-se que os pastéis estão bem fechados e pincele com gema de ovo.
- Pique as nozes e coloque por cima dos pastéis e em seguida leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos.
- Retire os pastéis do forno e sirva polvilhados com açúcar em pó.
*Notas pessoais: eu cortei cada base de massa folhada em 12 porções mais pequenas e retangulares para evitar desperdício de massa.