domingo, 12 de janeiro de 2025

Pastéis de Feijão (de Viseu)



Ingredientes:
(6 unidades)*
  • 300g de Feijão Branco, cozido
  • 200ml de Água
  • 100g de Açúcar
  • 6 Gemas
  • Raspa de Limão
  • 1 c. de chá de Canela 
  • 30g de Manteiga
  • 2 bases de Massa Folhada, retangular

Preparação:
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 185ºC.
  2. Ferva a água com o açúcar durante 5 minutos, para fazer uma calda.
  3. Lave e escorra o feijão e, em seguida, triture-o.
  4. Separe as gemas das claras. Comece a bater as gemas com uma vara e vá juntando a calda a fio, devagar, de forma a não cozer as gemas.
  5. Volte a pôr o creme no tacho em que fez a calda e vá cozinhando em lume brando, sempre a mexer, durante 5 a 7 minutos, até engrossar. Em seguida, colocar gelo e água numa taça grande, e o creme de ovos numa taça pequena, dentro da taça grande, de forma a arrefecer o creme para poder depois rechear os pastéis.
  6. Junte o creme de feijão ao creme de ovos, adicione a manteiga, uma colher de chá de raspa de limão e a canela.
  7. Colocar 3 boas porções do creme ao longo do retângulo de massa, dobre a restante massa por cima do recheio e corte com uma forma de cortar ou uma faca. Certifique-se que os pastéis estão bem fechados e pincele com gema de ovo.
  8. Pique as nozes e coloque por cima dos pastéis e em seguida leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos.
  9. Retire os pastéis do forno e sirva polvilhados com açúcar em pó.
*Notas pessoais: eu cortei cada base de massa folhada em 12 porções mais pequenas e retangulares para evitar desperdício de massa.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

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