(rende 16 bolinhos de ~30g)
- 225 g de Farinha de Trigo
- 1 c. café de Fermento em Pó
- 1 pitada de Sal
- 115g de Manteiga sem sal, á temperatura ambiente
- 100g de Açúcar
- 1 Gema de Ovo
- 4 c. sopa de Sumo de Laranja
- Raspa de ½ Laranja
- Açúcar em Pó, para polvilhar
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a gema e continue a bater. Junte o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco. Por fim, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogénea.
- Envolva a massa em pelicula aderente, e leve a refrigerar pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o papel vegetal com spray ou manteiga. Molde pequenas bolas com a massa, e coloque no tabuleiro bem separadas. Leve ao forno a cozer, cerca de 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede. Quando estiverem frias polvilhe os bolinhos com açúcar em pó.