terça-feira, 14 de janeiro de 2025

Bolinhos de Laranja


Uns simples bolinhos de Laranja para adoçar o nosso dia!



Ingredientes:
(rende 16 bolinhos de ~30g)
  • 225 g de Farinha de Trigo
  • 1 c. café de Fermento em Pó
  • 1 pitada de Sal
  • 115g de Manteiga sem sal, á temperatura ambiente
  • 100g de Açúcar
  • 1 Gema de Ovo
  • 4 c. sopa de Sumo de Laranja
  • Raspa de ½ Laranja
  • Açúcar em Pó, para polvilhar

Preparação:
  1. Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a gema e continue a bater. Junte o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco. Por fim, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogénea.
  3. Envolva a massa em pelicula aderente, e leve a refrigerar pelo menos 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o papel vegetal com spray ou manteiga. Molde pequenas bolas com a massa, e coloque no tabuleiro bem separadas. Leve ao forno a cozer, cerca de 15 minutos.
  5. Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede. Quando estiverem frias polvilhe os bolinhos com açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

Printfriendly

Back to Top