- 6 ovos L
- 300ml de leite
- 250ml de sumo de laranja
- 1 laranja, só raspas
- 150g de açúcar
- 1 c. de chá de farinha maisena
Caramelo
- 200g de açúcar
- 50ml de água
Preparação:
- Coloque num tacho o açúcar com a água, mexa. Leve ao lume e deixe o açúcar derreter e fazer o caramelo, não mexa. Quando a cor estiver âmbar retire do lume e forre as formas com o caramelo.
- Coloque todos os ingredientes num processador e bata bem, até ficar bem homogéneo.
- Vaze para as formas dos pudins. Disponha as formas num tabuleiro de ir ao forno, encha o tabuleiro de água quente, até meio das formas.
- Leve a cozer em banho maria, no forno pré aquecido a 180º., durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois coloque as formas no frigorifico, pelo menos 4 horas.
- Desenforme e sirva frio com fios de ovos ou fruta a gosto.
Dica: Para desenformar coloque as formas uns segundos num recipiente com água quente, depois é só desenformar para um prato.