sexta-feira, 31 de janeiro de 2025

Pudins de Laranja



Ingredientes:
  • 6 ovos L
  • 300ml de leite
  • 250ml de sumo de laranja
  • 1 laranja, só raspas
  • 150g de açúcar
  • 1 c. de chá de farinha maisena
Caramelo
  • 200g de açúcar
  • 50ml de água

Preparação:
  1. Coloque num tacho o açúcar com a água, mexa. Leve ao lume e deixe o açúcar derreter e fazer o caramelo, não mexa. Quando a cor estiver âmbar retire do lume e forre as formas com o caramelo.
  2. Coloque todos os ingredientes num processador e bata bem, até ficar bem homogéneo.
  3. Vaze para as formas dos pudins. Disponha as formas num tabuleiro de ir ao forno, encha o tabuleiro de água quente, até meio das formas.
  4. Leve a cozer em banho maria, no forno pré aquecido a 180º., durante 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois coloque as formas no frigorifico, pelo menos 4 horas.
  6. Desenforme e sirva frio com fios de ovos ou fruta a gosto.

Dica: Para desenformar coloque as formas uns segundos num recipiente com água quente, depois é só desenformar para um prato.


Fonte original com todos os direitos reservados: Da Horta Para a Cozinha

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