domingo, 3 de agosto de 2025

Broa de Milho que Sai Sempre Bem (Crocante por Fora e Fofinha e Deliciosa por Dentro)



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de milho
  • 700 g de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55)
  • 1250 ml de água
  • 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
  1. Ferver 650 ml de água.
  2. Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
  3. Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
  4. Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
  5. Passado os 45 minutos formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
  6. Levar a forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 1 hora.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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