Creme
- gemas 90g
- açúcar granulado 170g
- água 50g
- meia vagem de baunilha
- mascarpone 250g
- Natas 200ml
Base
- palitos de champanhe 200g
- Ananás 300g
- açúcar 3 colheres de sopa
- sumo de ananás 200ml
Preparação:
Creme
- Numa panela, misture a água com o açúcar, leve ao lume até atingir a temperatura de 121°.
- Enquanto isso, bata as gemas às quais você adicionará a calda aos poucos (assim que atingir a temperatura.)
- Continue batendo até arrefecer.
- Adicione o mascarpone e continue a bater até misturar.
- Bata as natas e acrescente aos demais ingredientes, mexendo delicadamente para não desmanchar.
Base
- Coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e cozinhe até dissolver.
- Disponha as rodelas de ananás e cozinhe-as por alguns minutos de cada lado, para que absorvam o caramelo e formem uma crosta.
- Deixe-as arrefecer sobre papel vegetal.
- Coloque uma camada de creme numa taça e forme uma primeira camada de palitos, que terá previamente embebido em sumo de ananás.
- Cubra com metade das rodelas de ananás e proceda da mesma forma com outra camada.
- Finalize decorando com caramelo.
- Deixe no frigorifico algumas horas, de preferência durante a noite. Sirva bem fresco e delicie-se.