sábado, 12 de agosto de 2023

Sobremesa "Delícia de Ananás"




Ingredientes:

Creme
  • gemas 90g
  • açúcar granulado 170g
  • água 50g
  • meia vagem de baunilha
  • mascarpone 250g
  • Natas 200ml
Base
  • palitos de champanhe 200g
  • Ananás 300g
  • açúcar 3 colheres de sopa
  • sumo de ananás 200ml

Preparação:

Creme
  1. Numa panela, misture a água com o açúcar, leve ao lume até atingir a temperatura de 121°.
  2. Enquanto isso, bata as gemas às quais você adicionará a calda aos poucos (assim que atingir a temperatura.)
  3. Continue batendo até arrefecer.
  4. Adicione o mascarpone e continue a bater até misturar.
  5. Bata as natas e acrescente aos demais ingredientes, mexendo delicadamente para não desmanchar.
Base
  1. Coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e cozinhe até dissolver.
  2. Disponha as rodelas de ananás e cozinhe-as por alguns minutos de cada lado, para que absorvam o caramelo e formem uma crosta.
  3. Deixe-as arrefecer sobre papel vegetal.
  4. Coloque uma camada de creme numa taça e forme uma primeira camada de palitos, que terá previamente embebido em sumo de ananás.
  5. Cubra com metade das rodelas de ananás e proceda da mesma forma com outra camada.
  6. Finalize decorando com caramelo.
  7. Deixe no frigorifico algumas horas, de preferência durante a noite. Sirva bem fresco e delicie-se.

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