quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja... Fofinho e Húmido, tem uma Textura entre o Pão-de-ló e o Pudim


É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido. com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim. Em casa gostamos muito.



Ingredientes:
  • 3 ovos M
  • 175g de açúcar
  • 1 iogurte grego açucarado (125g)
  • 50 ml de sumo de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 150g de óleo de girassol
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 maçã
  • 2 cenouras
  • açúcar para polvilhar

Preparação:
  1. Ralamos a maçã e a cenoura. 
  2. Separamos as gemas das claras.
  3. Batemos as claras em castelo e reservamos. Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Adicione o oleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem. Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas. Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.
  5. Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
  6. Faça o teste do palito.
  7. Retire do forno e desenforme morno.

www.receitasdeportugal.com

Printfriendly

Back to Top