É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido. com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim. Em casa gostamos muito.
- 3 ovos M
- 175g de açúcar
- 1 iogurte grego açucarado (125g)
- 50 ml de sumo de laranja
- raspas de 1 laranja
- 150g de óleo de girassol
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 maçã
- 2 cenouras
- açúcar para polvilhar
Preparação:
- Ralamos a maçã e a cenoura.
- Separamos as gemas das claras.
- Batemos as claras em castelo e reservamos. Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o oleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem. Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas. Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.
- Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno e desenforme morno.
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