Os bolos com as colheres como unidade de medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as balanças que existiam nas casas mais abastadas.
São receitas cheias de amor e imaginação... mesmo com os poucos ingredientes que tinham, faziam autênticas iguarias...
- 5 maçãs médias descascadas
- 11 colheres (sopa) de farinha
- 7 colheres (sopa) açúcar
- 7 colheres (sopa leite)
- 4 colheres (sopa) óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
- Raspas de um limão
Preparação:
- Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias finas de 4 maçã descascadas. Reserve.
- Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
- Verta o preparado por cima das maçãs.
- Cobre-se com fatias da maçã restante e polvilha-se com um pouco de açúcar.
- Coze em forno pré aquecido a 180ºC. Faça o teste do palito.
- Desenforme depois de frio.
www.receitasdeportugal.com