É muito rico e super fofo, aproveite.
- 300 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento em pó (1 ½ colher de chá)
- 2,5 g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)
- 1 pitada de sal
- 100 ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 200 g de açúcar refinado (branco)
- 15 ml de baunilha incolor (1 colher de sopa)
- 180 ml de leite morno
- 15 ml de sumo de limão (1 colher de sopa)
- 80 g de granulado colorido (arco-íris)
- 200 ml de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar
- Granulado colorido q.b.
- 1 forma de 25 cm de diâmetro
Preparação:
- Unte e enfarinhe a forma.
- Adicione o sumo de limão ao leite morno e misture bem, deixe descansar por 10 minutos.
- Num recipiente, coloque os ovos e o açúcar, bata até obter uma mistura espumosa.
- Adicione o óleo vegetal aos poucos e continue batendo.
- Acrescentamos a essência de baunilha e continuamos batendo.
- Num recipiente separado peneiramos a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal, misturamos um pouco.
- Adicione à batedeira metade da mistura de farinha e metade do leite com sumo de limão e bata.
- Adicione o restante da mistura de farinha e o restante do leite, trabalhamos apenas para integrar. É importante não bater demais, para o nosso bolo ficar macio e fofo.
- Adicione o granulado colorido e misture delicadamente com a espátula.
- Despeje a mistura na forma que preparamos anteriormente.
- Asse a 180°C por aproximadamente 35 minutos, lembre-se que é muito importante que você tenha pré-aquecido o forno.
- Após o tempo de cozedura, coloque sobre uma grade e deixe arrefecer por 15 minutos.
- Após esse tempo desenforme e deixe arrefecer completamente. Enfeite com as natas batidas e granulado colorido!