terça-feira, 29 de agosto de 2023

O Segredo da Tarte de Amêndoa do Marco Costa




Ingredientes:

Massa
  • 3 ovos
  • 175g farinha com fermento
  • 175g açúcar
  • 175g manteiga amolecida
Picado de Abelha
  • 100g açúcar
  • 100g manteiga ou margarina
  • 200g leite
  • 100 a 150g amêndoa

Preparação:

Massa
  1. Misture manteiga com açúcar.
  2. Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
  3. Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
  4. Despede para uma forma de tarde previamente untada e leve a cozer ao forno a 180/200•C
  5. Depois de cozida retire do forno e aumente a temperatura para o máximo.
Picado de abelha
  1. Leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar.
  2. Quando começar a ferver adicionar a amêndoa e deixe ferver +/- 2 minutos.
  3. Despeje por cima da tarde e leve-a a gratinar ao forno quente.

Printfriendly

Back to Top