domingo, 13 de agosto de 2023

As Minhas Broinhas de Mel (12 Minutos no Forno)




Ingredientes:
  • 100 ml mel
  • 100 ml azeite
  • 2 ovos
  • 150g açúcar amarelo
  • 500g de farinha com fermento
  • 1 c. sobremesa fermento
  • 1 c. sobremesa de canela
  • nozes em pedaçós q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Decoração: nozes ou amêndoas q.b.

Preparação:
  1. Comece por aquecer o mel com o azeite. Reserve.
  2. Na batedeira bata o açúcar amarelo e os ovos.
  3. Batendo sempre, adicione alternadamente o mel com o azeite mornos e a farinha com fermento, a Canela, o fermento pó royal.
  4. Com uma colher de pau ou com as mãos, adicione nozes picadas grosseiramente.
  5. Deixe repousar a massa cerca de 20 minutos.
  6. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  7. Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) pode utilizar a colher de gelado, colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Enfeitar com nozes/ amêndoas .
  8. Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.

Printfriendly

Back to Top