- 100 ml mel
- 100 ml azeite
- 2 ovos
- 150g açúcar amarelo
- 500g de farinha com fermento
- 1 c. sobremesa fermento
- 1 c. sobremesa de canela
- nozes em pedaçós q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
- Decoração: nozes ou amêndoas q.b.
Preparação:
- Comece por aquecer o mel com o azeite. Reserve.
- Na batedeira bata o açúcar amarelo e os ovos.
- Batendo sempre, adicione alternadamente o mel com o azeite mornos e a farinha com fermento, a Canela, o fermento pó royal.
- Com uma colher de pau ou com as mãos, adicione nozes picadas grosseiramente.
- Deixe repousar a massa cerca de 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) pode utilizar a colher de gelado, colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Enfeitar com nozes/ amêndoas .
- Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.