domingo, 13 de agosto de 2023

Bolo de Café com Nozes com Cobertura de Chantilly de Café




Ingredientes:
  • 300 gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 gr de manteiga amolecida
  • 200 gr de miolo de noz moído grosseiramente
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 gr de café solúvel
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Cobertura
  • 350 ml de natas
  • 175 gr de açúcar
  • 6 gr de café solúvel

Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
  3. Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
  4. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
  5. Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  6. Faça a cobertura batendo as natas bem frias com o açúcar e o café.
  7. Cubra o bolo e sirva enfeitado a gosto.

Printfriendly

Back to Top