- 300 gr de açúcar
- 6 ovos
- 200 gr de manteiga amolecida
- 200 gr de miolo de noz moído grosseiramente
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 gr de café solúvel
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura
- 350 ml de natas
- 175 gr de açúcar
- 6 gr de café solúvel
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
- Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
- Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
- Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Faça a cobertura batendo as natas bem frias com o açúcar e o café.
- Cubra o bolo e sirva enfeitado a gosto.