- 4 ovos
- 2 1/2 chávenas açúcar branco
- 2 chávenas farinha de trigo com fermento
- 3 1/2 colheres de chá fermento em pó
- 2 laranjas sumo
- Raspas de 1 laranja
Calda de Laranja
- Sumo de 1 laranja
- 3 colheres de sopa açúcar branco
Preparação:
- Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
- Bater as claras em castelo.
- Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
- Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º , cerca de 20 minutos.
Calda de Laranja
- Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e leve ao lume até o açúcar desaparecer completamente.
Notas: Faça uns furos com um palito no bolo de laranja ainda quente e regue com a calda, que irá acentuar o sabor a laranja e a humidade que todos tanto apreciam.
www.receitasdeportugal.com