domingo, 22 de janeiro de 2023

O Bolo da Minha Tia Margarida é uma Verdadeira Delícia




Ingredientes:
  • 125 gr de açúcar mascavado
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos L
  • 3 cenouras
  • 1 maçã vermelha grande
  • 100 gr de passas (usei brancas)
  • raspa de 1 laranja
  • sumo de 2 laranja
  • 100 gr de farinha Branca de Neve
  • 80 gr de farinha integral
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • manteiga e farinha qb para untar forma
  • Uma maçã cortada em pedaços pequenos e passas q.b. 
  • para colocar por cima do bolo
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Rale a maçã e a cenoura. Reserve.
  3. Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo. Misture bem.
  4. Junte o bicarbonato e as farinhas e misture.
  5. Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo, cubra com a maçã aos pedaços e algumas passas. 
  6. Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).
  7. Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: blog.cookaround

Printfriendly

Back to Top