domingo, 15 de janeiro de 2023

Papas de Farinha Maizena (Receita da Avó Margarida)


Eu pessoalmente gosto mais de a saborear ainda quente... mas fria também é uma maravilha!!



Ingredientes:
  • 7 colheres de sopa de Maizena
  • 1 litro de leite
  • Casca de limão
  • 5 colheres de sopa de Açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • Canela

Preparação:
  1. Num tacho misturar bem a maizena e o açúcar.
  2. Colocar um pouco de leite para dissolver um pouco.
  3. Juntar o resto do leite e a casca de limão.
  4. Colocar o tacho ao lume e mexer sempre até engrossar ligeiramente.
  5. Colocar as gemas de ovo previamente batidas e continuar a mexer o preparado sem parar.
  6. Quando engrossar e começar a fazer bolhas, apagar o lume, tirar a casca de limão e colocar em pratos ou tacinhas.
  7. Polvilhar com canela.

Printfriendly

Back to Top