domingo, 15 de janeiro de 2023

Farófias no Forno- Uma receita que sai sempre bem! Uma delícia!




Ingredientes:
  • 6 claras
  • 100 gr de açúcar
  • Uma pitada de sal
Molho
  • 5 dl de leite
  • 6 gemas
  • Casca de 1/2 limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 gr de açúcar até obter um merengue.
  2. Unte um recipiente com manteiga. Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré aquecido a 180º. durante 10 minutos.
  3. Para o molho: dissolva as gemas e o amido de milho no leite. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
  4. Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
  5. Sirva fresco.

Printfriendly

Back to Top