- 750 g de bolacha maria
- 1litro de pudim de chocolate
- 1 litro de pudim de baunilha
- 300 ml de café
- 200 ml de Vinho do Porto
Preparação:
- Para o meu bolo usei uma forma retangular grande (35X25 cm), claro que você pode reduzir para metade as doses de acordo com a sua forma.
- Utilizei pudim instantâneo feito segundo as instruções da embalagem.
- Como vão precisar arrefecer antes de usar, primeiro prepare os pudins de acordo com as instruções da embalagem. Depois de prontos, cubra-os com um filme transparente em contato com a superfície, para não criar crosta.
- Em seguida, prepare a calda juntando o café com o vinho do Porto.
- Mergulhe as bolachas no café molhado e no licor e cubra o fundo da forma para formar a primeira camada.
- Cubra as bolachas com pudim de chocolate.
- Repita a operação desta vez alternando uma camada de bolacha com uma de pudim de baunilha.
- Continue assim até acabarem todos os ingredientes (fiz duas camadas de chocolate e 2 de baunilha ao todo), terminando com as bolachas.
- Polvilhe a superfície com cacau em pó e coloque no frigorifico de um dia para o outro.