Uma cozinheira de mão cheia... tudo o que faz é uma delícia!
Esta receita de bacalhau é uma receita que a D. Elvira faz para toda a família, e tal como nos diz as quantidades são sempre "a olho"e ao gosto de cada um.
- Bacalhau
- Alheira
- Couve
- Batata às rodelas fritas ou cozidas
- Cebola
- Alho
- Broa
- Louro
- Azeite
Preparação:
- Cozi o bacalhau e deixei arrefecer um pouco. Retirei as espinhas e peles.
- Cozi as couves e escorri. Cozi as batatas com pele, deixei arrefecer, retirei a pele e cortei em rodelas.
- Fiz uma cebolada com azeite, alho, louro e cebola e juntei o bacalhau lascado, temperei com pimenta e sal se necessária.
- Num tabuleiro coloquei a couve, por cima espalhei a alheira aos bocadinhos, a cebolada de bacalhau, por cima espalhei as batatas (podem ser cozidas ou fritas).
- Por último a broa esfarelada com um pouco de azeite. Vai ao forno até dourar.