domingo, 15 de janeiro de 2023

Receita de Bacalhau da D. Elvira


Uma cozinheira de mão cheia... tudo o que faz é uma delícia!



Esta receita de bacalhau é uma receita que a D. Elvira faz para toda a família, e tal como nos diz as quantidades são sempre "a olho"e ao gosto de cada um.

Ingredientes:
  • Bacalhau
  • Alheira
  • Couve
  • Batata às rodelas fritas ou cozidas
  • Cebola
  • Alho
  • Broa
  • Louro
  • Azeite

Preparação:
  1. Cozi o bacalhau e deixei arrefecer um pouco. Retirei as espinhas e peles.
  2. Cozi as couves e escorri. Cozi as batatas com pele, deixei arrefecer, retirei a pele e cortei em rodelas.
  3. Fiz uma cebolada com azeite, alho, louro e cebola e juntei o bacalhau lascado, temperei com pimenta e sal se necessária. 
  4. Num tabuleiro coloquei a couve, por cima espalhei a alheira aos bocadinhos, a cebolada de bacalhau, por cima espalhei as batatas (podem ser cozidas ou fritas). 
  5. Por último a broa esfarelada com um pouco de azeite. Vai ao forno até dourar.

Printfriendly

Back to Top