domingo, 15 de janeiro de 2023

Lombinho de Porco com Whisky e Cogumelos Salteados




Ingredientes:
(para 2 pessoas)

Lombinho
  • 1 lombinho de porco
  • 1 cálice de whisky
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
Cogumelos salteados
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • Margarina q.b.
  • Coentros picadinhos q.b.

Preparação:
  1. Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
  2. Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.
  3. Lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.
  4. Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.
  5. Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.
  8. Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.

Servir:
  1. Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.
  2. Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.

Printfriendly

Back to Top