(para 2 pessoas)
Lombinho
- 1 lombinho de porco
- 1 cálice de whisky
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
Cogumelos salteados
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- Margarina q.b.
- Coentros picadinhos q.b.
Preparação:
- Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
- Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.
- Lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.
- Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.
- Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.
- Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.
Servir:
- Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.
- Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.