domingo, 15 de janeiro de 2023

Receita de Amêijoa com Camarão




Ingredientes:
  • 1 kg de amêijoa
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de creme de marisco em pó
  • 500 gr de camarão cozido descascado
  • 1 pão rústico fatiado para acompanhamento
  • pimenta branca moída q.b.
  • coentros q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Num fundo de azeite fritar ligeiramente a cebola por 2 minutos.
  2. Em meio copo de água dissolver o creme de marisco e juntar à cebola.
  3. Adicionar mais água  deixar cozer até a cebola estar macia.
  4. Temperar com um pouco de sal.
  5. Fatiar o pão e torrar.
  6. Temperar o caldo com a pimenta.
  7. Adicionar a ameijoa e os camarões.
  8. Deixar abrir a ameijoa e servir de imediato decorando com coentros picados.

Printfriendly

Back to Top