(Rende 2 tranças médias)
250 ml de leite
75 gr. de manteiga
1 c. chá de sal
5 c. sopa de açúcar
450 gr. de farinha (T65)
3 c. de chá de fermento de padeiro em pó
Recheio:
80 gr. de manteiga derretida, (pincelei com vaqueiro liquida!)
40 gr. de açúcar
q.b. canela
80g de amêndoa lascada
80 gr. de nozes grosseiramente partidas
1 ovo batido comum pingo de leite, para pincelar
Preparação na Bimby:
1. Deitar o leite e o fermento no copo e programar 2 min, temp 37º, vel 2.
2. Juntar a manteiga e açúcar e misturar 30 seg, vel 4.
3. Adicionar a farinha com o sal e programar 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
4. Deixar a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preparação na Máquina do Pão:
1. Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e selecione o programa “Massas Levedadas” este processo demorou 1h25. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.
Montagem:
1. Dividir a massa em duas porções. Espalmar e esticar cada bola com ajuda do rolo da massa até ficar com uns 3mm de altura. Pincelar cada retângulo de massa com manteiga derretida e polvilhar com açúcar, canela, amêndoa e as nozes.
2. Dobrar cada retângulo em 3. Cortar esse retângulo em 3 tiras, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
3. Entrançar e dobrar as extremidades da trança, unindo-as em baixo.
4. Deixar levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar s a levedar no forno a 50°C por aproximadamente 50 minutos. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com açúcar e decorar.
5. Levar ao forno a 180°C, durante cerca de 15 a 20 minutos (verifique o interior com um palito).