sexta-feira, 11 de março de 2022

Pão-de-ló de Ovar



Ingredientes:
200 gr. de açúcar
140 gr. de farinha
10 gemas
5 ovos
q.b. de margarina para untar
q. b. papel vegetal
q.b. açúcar em pó


Preparação na Bimby:
1. Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um pouco de margarina.
2. Ligue o forno a 180°C.
3. Encaixe a "borboleta" na lamina da bimby, junte as gemas, os ovos e o açúcar e programe 15 mint., 37°C, vel. 4.  Adicione a farinha e ligue 15 seg., vel. 4.
4. Verta o preparado para a forma eleve ao forno aproximadamente 18 minutos, ou até que o pão-de-ló fique cozido por fora e bastante húmido no interior.
5. Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.


Preparação Tradicional:
1. Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um pouco de margarina.
2. Ligue o forno a 180°C.
3. Numa tigela ou no copo da batedeira, junte as gemas, os ovos e o açúcar,  bata com a batedeira elétrica na velocidade máxima durante  15 minutos, vai dobrar ou até triplicar de volume.
4. Com a batedeira ligada numa posição media vá adicionando a farinha aos pouco de forma a que obtenha um creme homogéneo.
5. Verta o preparado para a forma eleve ao forno aproximadamente 18 minutos, ou até que o pão-de-ló fique cozido por fora e bastante húmido no interior.
6. Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.


Fonte original com todos os direitos reservados: eusougulosa

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