sexta-feira, 11 de março de 2022

Bolo de Bolacha com Creme de Leite Condensado



Ingredientes:
2 pacotes de natas (2x200ml)
1 lata de leite condensado normal
4 folas de gelatina pequenas
q.b. bolacha maria (+-2 pacotes)
q.b. de café (usei Pensal/ Cevada)


Preparação:
1. Bater a natas com a batedeira até ficarem bem firmes.
2. Demolhar as folhas de gelatina num pedacinho de água, quando estiverem moles, escorrer a água e colocar uns segundos no micro-ondas para derreter.
3. Incorporar a gelatina devagar nas natas e mexer bem.
4. De seguida verter o leite condensado nas natas e incorporar bem.
5. Preparar o café e colocar num prato de sopa fundo.
6. Numa forma de aro amovível, cobrir o fundo com bolacha demolhada no café, e verter um pedaço do creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, assim sucessivamente, acabando sempre com uma camada de creme.
7. Por fim partir com os dedos, com uma trituradora ou mesmo a bimby com uns toques de turbo, as bolachas que sobrarem e polvilhar por cima do creme.
8. Deixar no frio de um dia para o outro para que solidifique bem.
9. Retirar o aro e servir. 

Nota: as bolachas foram demolhadas em cevada, por causa dos mais piquenos, que também comeram.  Se for só para adultos, poderá demolhar em café forte.


Fonte original com todos os direitos reservados: eusougulosa

Printfriendly

Back to Top