sexta-feira, 11 de março de 2022

Escangalhado de Maçã



Ingredientes:

Massa:
500 gr. de farinha Nacional para Pão Brioche
220 ml de água

Creme:
200 gr. de leite
2 ovos
60 gr. de açúcar
20 gr. de maisena
20 gr. de manteiga
1 c. chá de aroma de baunilha

Recheio:
3 maças cortadas em pequenos pedaços
1/2 chávena. de chá de flocos de aveia
1/2 chávena de nozes e amêndoas grosseiramente picadas
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
2 a 3 colheres de mel
2 c. de chá de canela
1 gema de ovo para pincelar
q.b. de açúcar em pó


Preparação:

Massa:
Poderá optar preparar a massa na MFP como na Bimby ou da forma tradicional, deixo as três opções.
Na Bimby - Pré-aquecer o forno a 50°C. Colocar no copo da Bimby a água e a farinha e programar 10 seg., vel. 4. Em seguida programar mais 1 mint., vel espiga. Colocar a massa num recipiente previamente untado e enfarinhado.Leve a massa ao forno durante 1hora até que dobre de volume. Nota: quando retirar a massa do copo, convém que as mãos estejam um pouco enfarinhadas, para que a massa não se cole tanto ás mãos.
Na MFP - Colocar na cuba da MFP a água, a farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.
Tradicional - Numa tigela, disponha a farinha. Acrescente a água e amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.

Creme:
1. No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. 2. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reservar.

Recheio:
1. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo com as mãos, para o mel se infiltrar na maçã.



Montagem:
1. Cubra a superfície onde vai esticar a massa com farinha. Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola. Com a ajuda do rolo estique até formar um retângulo.
2. Em seguida cubra o retângulo de massa com todo o recheio e em seguida coloque colheradas de creme pasteleiro.
3. Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo em fatias com 3 a 4 cm de largura.
4. Num tabuleiro com papel vegetal posicione as fatias meio por meio, simulando o efeito de uma trança.
5. Leve ao forno a levedar a 2ª vez, durante 30 minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, pincele com a gema de ovo, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos
6. Retire para uma travesse e polvilhe com açúcar em pó.


Fonte original com todos os direitos reservados: eusougulosa

Printfriendly

Back to Top