Bolo:
8 ovos
250 gr. de açúcar
160 gr. de fécula de batata
Creme:
2 pacotes de natas de natas ( 400ml)
540 gr. de leite
6 ovos ( poderá só utilizar as gemas)
220 gr. de açúcar
80 gr. de Maizena
1 c. chá de aroma de baunilha
Cobertura:
q.b. de coco ralado
q.b. de bolas prateadas
Preparação na Bimby:
Bolo:
1. Separar as claras das gemas.
2. Pesar a fécula de batata. Reservar.
3. Colocar o acessório "borboleta" no copo, este deverá estar limpo e seco, introduzir as claras e programar 8 mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente.
4. Com o copo e a borboleta limpa, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, programar 8 mint., 37 °, vel. 4.
5. Com a máquina na vel. 2, introduzir as claras em castelo cuidadosamente pelo bocal , demorará sensivelmente 2 minutos.
6. Em seguida com a máquina novamente na vel. 2, peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino pelo bocal. Demorará sensivelmente 4 minutos.
7. Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.
Creme:
8. Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 16 mint., 90°, vel.4. Deixe arrefecer um pouco.
Montagem:
1. Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme. Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa. Barrar também a lateral do bolo.
2. Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.
Preparação Tradicional:
Bolo:
1. Separar as claras das gemas.
2. Pesar a fécula de batata. Reservar.
3. Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.
4. Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
5. Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
6. Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.
7. Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.
Creme:
8. Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo. Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver. Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
9. Deixe arrefecer um pouco.
Montagem:
1. Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme. Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa. Barrar também a lateral do bolo.
2. Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.