150 gr. de água
10 gr. de fermento de padeiro seco
60 gr. de açúcar
pitada de sal
20 gr. de óleo de girassol
1 ovo
400 gr. de farinha de trigo
70 gr. de nozes
Cobertura:
120 gr. de açúcar
20 gr. de leite
20 gr. de amêndoa laminada
Preparação:
Pão:
1. Colocar tudo no copo da bimby exceto as nozes e misturar 10 seg. vel. 4. De seguida programar 2 mint., vel. espiga.
2. Partir com os dedos as nozes e colocar no copo, misturar 20 seg. vel. espiga.
3. Colocar a massa em recipiente que possa ir ao forno e deixar levedar 30 minutos a 50°C até que dobre de volume.
4. Com as mãos enfarinhadas fazer bolinhas e colocar em tabuleiro forrado de papel vegetal. Colocar no forno a levedar novamente 30 minutos a 50°C para que dobrem de volume.
5. Aumentar a temperatura para os 180°C até que fiquem douradinhos. Deixar arrefecer.
Cobertura:
1. Colocar no copo da bimby o açúcar e programar 15 seg., vel. 10.
2. Adicionar o leite e programar 20 seg. vel. 4. Colocar numa taça.
Montagem:
1. Introduzir cada pãozinho na cobertura, deixar escorrer o excesso sobre uma grelha e decorar com amêndoa.