segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Bolo de Cenoura e Laranja- Maravilhoso!




Ingredientes:
6 ovos inteiros (à temperatura ambiente)
2 chávenas de açúcar mal cheias (uso chávena de 250 ml)
1 dl de óleo
5 cenouras pequenas/médias cruas raladas
sumo de 2 laranjas grandes e raspa de 1
2/5 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
1. Começo por untar uma forma de buraco bem grande com manteiga e polvilhar com farinha e ligo o forno a 200º.
2. Ralo ou pico a cenoura crua na picadora e reservo, batem-se os ovos inteiros com o açúcar até este ficar bem desfeito, depois junto o óleo, as cenouras picadas o sumo e raspa das laranjas e por fim a farinha misturada com o fermento, sempre a bater muito bem, vai ao forno pré-aquecido durante 1 hora mais ou menos, convém picarem com um pauzinho de espetadas para terem a certeza que está cozido.

Atenção, os ovos convém usarem à temperatura ambiente!


Printfriendly

Back to Top