4 ovos
150 gr. de açúcar
1 c. (café) de fermento
100 gr. de farinha
1 pitada de sal
compota a gosto
Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre.
2. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas.
3. Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus.
4. Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta. Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal.
5. Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.