Uma sobremesa para o dia dos namorados.
1 pacote de bolachas maria
125g de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 limões (raspa+sumo)
3 folhas de gelatina
Preparação:
1. Comecei por pré aquecer o forno a 180ºC
2. Piquei as bolachas e juntei com a manteiga derretida no micro-ondas
3. Coloquei esta mistura no fundo de uma tarteira e calquei bem
4. Levei ao forno 5 minutinhos
5. Entretanto cortei as folhas de gelatina e pu-las em água fria
6. Bati as claras em castelo e reservei
7. Juntei as gemas com o leite condensado e bati muito bem
8. Raspei os limões e retirei o sumo que levei a aquecer no micro-ondas
9. Juntei ao sumo as folhas de gelatina escorridas e as raspas dos limões
10. Adicionei este sumo com o preparado das gemas e leite condensado e bati bem
11. Envolvi com as claras em castelo
12. Finalmente espalhei este creme por cima da tarte (que já estava fria) e levei ao frigorífico
13. Decorei com framboesas.