domingo, 12 de junho de 2022

Bolo Rústico de Ananás


Húmido, Cremoso, fofinho e delicioso!... de comer e chorar por mais!



Ingredientes:
270 g Farinha
180 g de açúcar
3 ovos
Raspas de meio limão
500 g de ananás em calda
100 ml da calda do ananás
1colher de sobremesa de fermento
1 saqueta de açúcar baunilhado ou aroma de baunilha q.b.
200 ml de natas
Creme pasteleiro q.b.


Preparação:
1. Bata os ovos e o açúcar até ficarem muito espumosos. Têm que triplicar em volume.
2. Adicionamos a farinha peneirada a pouco, alternando a adição com a calda de ananás, batendo mais devagar.
3. Adicione a baunilha e a raspa de limão.
4. Corte metade do ananás em pedaços e acrescente à mistura anterior, envolvendo lentamente até estar bem misturado.
5. Numa forma untada de 22 cm coloque o resto do ananás e algumas colheradas de creme pasteleiro que deve ter uma consistencia densa para não se misturar na massa.
6. Verta a massa por cima.
7. Leve a cozer em forno pré aquécido a 170 ° cerca de 45 - 50 minutos. Faça o teste do palito.
8. Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.
9. Pode enfeitar com um pouco de creme pasteleiro e pedaços de ananás. Corte em fatias e sirva.


Printfriendly

Back to Top