segunda-feira, 6 de junho de 2022

Pavlova à Moda de Aveiro




Ingredientes:

Pavlova

6 claras
20 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de farinha maisena (peneirada)
3 colheres de chá de vinagre balsâmico
 
Ovos moles (Bimby)

8 gemas
250g de açúcar
150g de água


Preparação:
1. Para a pavlova comecei por ligar o forno a 180ºC
2. Bati as claras em castelo e fui acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem
3. Quando obtive uma mistura brilhante e dura acrescentei a farinha maisena e o vinagre
4. Envolvi muito bem com uma vara de arames
5. Forrei um tabuleiro com papel vegetal e desenhei um círculo com a ajuda de um prato
6. Coloquei as claras dentro deste círculo e tentei moldá-las de forma a parecer um bolo
7. Reduzi a temperatura do forno para 150ºC e coloquei a pavlova
8. Deixei cozinhar 1h20 e depois deixei-a arrefecer completamente dentro do forno sem o abrir.
9. Para os ovos moles usei a bimby. Coloquei a água e o açúcar no copo e programei 15min/varoma/vel2
10. Numa taça à parte misturei bem as gemas.
11. Quando a bimby apitou deixei arrefecer um pouco a calda e depois juntei um bocadinho às gemas e mexi muito bem para não cozerem
12. De seguida coloquei a borboleta e programei 5min/100º/vel2 e fui adicionando as gemas pelo bucal
13. Quando a bimby terminou retirei logo do copo para arrefecerem.
14. Na hora de servir coloquei os ovos moles por cima da pavlova e decorei com ovinhos pequeninos de ovos moles.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Printfriendly

Back to Top