Ingredientes:
Massa
300 g de farinha sem fermento
130 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher de sopa de açúcar
70 ml de água
Farinha q.b.
Recheio
3 folhas de gelatina
100 g de açúcar em pó
200 ml de natas bem frias
6 colheres de sopa de queijo creme tipo Philadelphia
Raspa fina de 1 limão
Ananás fresco ou de conserva q.b.
Preparação:
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa com um rolo, unte as formas e forre-as com a massa (aproximadamente 6).
Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades das formas com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 10 a 15 minutos dependendo dos fornos. Retire-as e deixe arrefecer. Reserve.
Recheio:
Demolhe a gelatina em água fria. Escorra a água e leve ao micro-ondas 20 segundos sem deixar ferver.
Bata o queijo com as natas, a raspa do limão e o açúcar. Adicione a gelatina sem parar de bater.
Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.
Coloque este creme dentro de um saco de pasteleiro e recheie as tarteletes. Disponha de ananás em pedacinhos por entre o creme. Leve ao frio até à altura de servir.
Pode decorar com folhinhas de hortelã.
Fonte: Cozinha da duxa