quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Tarte de Fruta Variada





Ingredientes (4 doses):



1 rolo de massa quebrada

100 g de açúcar 

1 dl de natas magras 

3 iogurtes naturais ou de aroma a gosto 

6 folhas de gelatina 

2 colheres (sopa) de açúcar 

2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira 

1/2 ananás

2 kiwis 

200 g de morangos 
100 g de Mirtilos




Preparação:



Aqueça o forno a 180º C e forre uma tarteira com a massa. Pique-lhe o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 20 minutos. 

Elimine o feijão e o papel e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer. 

Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Em seguida, junte os iogurtes e, por fim, a gelatina previamente dissolvida em água quente (deve deixar amornar a água com a gelatina antes de a misturar com os iogurtes e natas). Coloque na forma e leve ao frio até ficar firme. 

Leve ao lume as duas colheres de sopa de açúcar com a água de flor de laranjeira. Quando começar a ficar em ponto de pérola, desligue e reserve. 

Descasque e corte o ananás e os kiwis em tiras e rodelas finas. Lave os morangos, seque-os e lamine-os. Lave e seque os mirtilos. Espalhe as frutas sobre o recheio da tarteira, regue com a calda de açúcar e sirva de imediato.






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