quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Bolo de Pêras com Nozes e Mel



Ingredientes:

120 g de açúcar amarelo
120 g de manteiga a temperatura ambiente
3 ovos
230 g de farinha Branca de Neve
3 colheres de sopa de leite
60 g de miolo de noz partido
575 g de pêras descascadas, limpas e cortadas em cubos
1 limão (raspa e sumo)

Decoração:
3 pêras descascadas e limpas
5 metades de nozes perfeitas
4 colheres de sopa de mel

Preparação:

Prepare a mise-em-place.
Comece por descascar as pêras e pesá-las, após ter as 575g, regue-as com o sumo de limão. Em seguida bata a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme. Junte os ovos e a farinha peneirada. Bata muito bem, em seguida adicione o leite, e por fim envolva as perâs e o miolo de noz.
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Decore o bolo com as fatias de pêra e as metades de noz. Levar ao forno a 180º C a 200ºC, até estar cozido, mais ou menos 40 minutos.
Depois de cozido pincele o bolo com mel. Quando o bolo estiver morno desenforme e volte a pincelar com o mel. 

Fonte original com todos os direitos reservados: Delícias Divinais

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