sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Muffins Limão


Ingredientes:
(Para 8 muffins)

1 chávena de farinha de trigo
2/3 de chávena de açúcar
1 ovo
1/3 de chávena de iogurte natural
1/3 de chávena de manteiga sem sal derretida 
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de raspas da casca de limão
1 colher de chá de sumo de limão

Para a cobertura:
¼ chávena de farinha de trigo
¼ chávena de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal fria 

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar formas de muffins com farinha e manteiga. 
2. Peneirar a farinha com o fermento, sal e bicarbonato. 
3. Noutro recipiente, bater os ovos com a manteiga. Adicionar o açúcar e bater bem. Acrescentar o iogurte, as raspas e o suco de limão, continuando a bater. 
4. Em velocidade baixa, adicionar aos poucos os ingredientes secos, até ficarem incorporados. 
5. Preparar a cobertura: Misturar a farinha, açúcar e a manteiga com as mãos até formar uma areia grossa. 
6. Encher as formas até ¾ da sua capacidade e por cima distribua a cobertura. Levar ao forno por 20 – 25 minutos ou até que um palito saia limpo.

Fonte original com todos os direitos reservados: 3pingosdemel

Printfriendly

Back to Top