domingo, 24 de setembro de 2017

Semifrio de Framboesa Light


Ingredientes:

Base:
200 g de bolachas
100 g de margarina derretida

Recheio:
400 g de framboesas
1 lata de leite condensado magro (395g)
500 g de requeijão light
200 ml de leite magro
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
10 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Base
Reduza as bolachas a farinha e amasse-as com a margarina.
Coloque um aro de semifrio no prato de servir e espalhe sobre o fundo, calcando bem com as costas de uma colher, de modo a ficar bem consistente.
Reserve.

Recheio
Se usar framboesas congeladas, deixe-as descongelar naturalmente. Depois junte-lhe o leite condensado e triture tudo. Reserve.
Junte no copo do liquidificador o requeijão, o leite e o aroma de baunilha, bata tudo muito bem.
Misture estes dois batidos.
Demolhe as folhas de gelatina, escorra o excesso de água e leve ao bico do fogão, em banho-maria, para derreter, mexendo sempre e sem deixar que levante fervura.
Adicione esta água gelatinosa ao batido, bata mais uns minutos para ter a certeza que a gelatina é bem incorporada.

Verta o preparado para cima da base de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar durante, pelo menos 3 horas.
Antes de retirar o aro, convém passar com uma faca por dentro em toda a volta, depois retire-o e decore a gosto.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt

Printfriendly

Back to Top