quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Tarte de Limão Merengada Simples {com Leite Condensado}


Uma sobremesa requintada e muito bonita!

    

Ingredientes:
  • Base de Bolacha
  • Bolacha Maria/Torrada: 200g
  • Manteiga: 130g
  • Creme de Limão
  • Leite condensado: 1 lata (397g)
  • Gemas de ovo: 3
  • Limão: sumo e raspa de 1 (grande)
  • Merengue
  • Claras de ovo: 3
  • Açúcar: 150g
  • Sal q.b.

Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 220.º C e prepara uma tarteira com papel vegetal. Se achar necessidade unte um pouco a tarteira com margarina para que o papel adira mais facilmente.
  2. Para fazer a base, pique muito bem a bolacha reduzindo-a a farinha (eu pessoalmente gosto de deixar alguns bocadinhos menos picados, conferindo uma textura mais crocante). Corte a manteiga em cubos e junte à farinha de bolacha, esfregando e amassado até que a massa fique completamente ligada.
  3. Forre a tarteira com a base feita anteriormente e leve ao congelador para que a manteiga fique bem firme e gelada.
  4. Para o creme bata muito bem as gemas e adicione o leite condensado. Continue batendo de forma que as gemas fiquem bem misturadas e não talhe. Adicione o sumo e raspa de limão e continue batendo para que fique um creme homogéneo.
  5. Retire a base do congelador e verta nela o creme (4). Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até que a base fique crocante e o creme cozido.
  6. Aproveite para preparar o merengue: Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, até que façam espuma e ganhem alguma firmeza. Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até que fiquem bem firmes e brilhantes. Ao retirar as varas, o merengue deve formar picos. Reserve.
  7. Após retirar a base e o creme do forno, coloque sobre esta o meregue às colheradas, formando picos e ondinhas com as costas da colher. Salpique o merengue com um pouco de açúcar e leve de novo ao forno, reduzindo-o para os 160.º C, durante 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.
  8. Deixe a tarte arrefecer um pouco e sirva a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Pequenos prazeres

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